RECETA
- 2 huevos
- Aceite para freir
- Harina
- Pan rallado
- 75 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 750 ml de leche
- 250 g de Bacalao desalado
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Pimienta
11 Desalar el bacalao. Picar el bacalao y reservar. En una cazuela amplia poner a derretir la mantequilla.
22 Cuando esté caliente añadir la harina, mover con una cuchara de madera, hasta que se tueste ligeramente.
33 Añadir la leche poco a poco a medida que la bechamel hierva, continuar moviendo hasta conseguir una textura espesa.
44 Añadir el bacalao, mover unos minutos, probar y salpimentar, retirar a un recipiente amplio y dejar que la masa se enfríe.
55 Formar las croquetas con ayuda de una cuchara. Rebozar, pasando las croquetas por harina, huevo y pan rallado.
66 Llenar una sartén con aceite, poner al fuego y cuando esté caliente, echar las croquetas y freir hasta que estén doraditas. Servir si se desea con una ensalada de pimientos del piquillo.